Авторизация
 
  • 08:33 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:33 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:33 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:33 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

После Порошенко Нуланд отправилась обсуждать Минские соглашения с Путиным

162.158.78.142

После Порошенко Нуланд отправилась обсуждать Минские соглашения с Путиным Фото: unian.net

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправляется в воскресенье в Россию для обсуждения ситуации на Украине, сообщил госдепартамент.

"Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Россию 17-18 мая и встретится с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения последующих шагов по реализации минских соглашений", — сообщили в госдепе.

Ранее Результаты визита Нуланд в Киев

"Она также обсудит с российскими официальными лицами двусторонние вопросы и встретится с представителями гражданского общества", — уточнили в госдепартаменте.

Нуланд 14-16 мая находилась в Киеве, а 12 мая сопровождала госсекретаря Джона Керри, который встречался в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев.

По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter