Авторизация
 
  • 14:23 – Крещение Господне в 2017 году: какого числа, традиции, где и когда купаться 
  • 14:22 – Гражданский брак 9 серия смотреть онлайн 17 01 2017 
  • 14:22 – Меган Фокс: новые фото, последние новости 
  • 14:22 – Пенсия 2017, последние новости: Министерство финансов урезало пенсионные выплаты 

Украина может привлечь западных наемников для подавления протестов

162.158.79.161

Украина может привлечь западных наемников для подавления протестов Фото: EPA

Подавлением протестных настроений на востоке Украины может заняться частная военная компания (ЧВК), связанная со странами Запада. Инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

«Речь идет о ЧВК Greystone Limited», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в СБУ. По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения, а также нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. Так же думает и и. о. президента Украины Александр Турчинов, подчеркнул источник.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить», - уточнил источник. Иностранные наемники будут заниматься политическим сыском и охраной госбезопасности.

Частная военная компания Greystone Limited (США) – это дочка Xe Services LLC (бывшей Blackwater USA). Blackwater USA - американское охранное предприятие, основанное в 1997 году. Сейчас это профессиональная военная, правоохранительная, охранная и миротворческая компания. У нее есть большое количество подразделений и дочерних предприятий. Основные прибыли компания получает от участия в военных конфликтах. Blackwater USA стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия.

ЧВК Greystone Limited осуществляет наём граждан из различных стран. На их сайте указано, что они могут предоставить «военных из всего мира», которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter