Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Анджей Дуда призвал разместить в Польше базы НАТО и американских солдат

162.158.78.178

Анджей Дуда призвал разместить в Польше базы НАТО и американских солдат Коморовский и Дуда подебатировали перед вторым туром выборов. Фото: PAP

Во время дебатов с нынешним президентом Польши Брониславом Коморовским кандидат на этот пост от оппозиции Анджей Дуда высказался за размещение в стране военных баз НАТО и американских воинских контингентов.

"До саммита НАТО в Варшаве в 2016 году мы должны требовать дополнительные гарантии безопасности в виде инфраструктуры НАТО и военных баз. Это было бы действительным укреплением наших позиций. Граница НАТО проходит у нас", - сказал Дуда, сообщает ТАСС.

В тему Чего ждать от лидера президентской гонки в Польше Анджея Дуды

Оба кандидата на высший пост в Польше, естественно, затронули и украинскую тему. Коморовский заявил, что Украина имеет ключевое значение для безопасности Польши, но отправлять своих солдат глава государства не считает необходимым. "Мы можем помогать Украине в сохранении независимости, так как это наш национальный интерес", - сказал он.

При этом он довольно витиевато коснулся в этой связи интересов России. "Важно, чтобы мы не угождали России в ее ожиданиях, блокируя собственные возможности эффективной поддержки украинской оборонительной системы, если будет такая необходимость", — сказал Коморовский.

Кстати Коморовский верит в победу во втором туре

В свою очередь Дуда считает, что главным в вопросе поддержки Украины является "реализация стратегических интересов Польши". "В наших интересах - Украина в ЕС, и не в наших интересах - война в Донбассе", - уверен Дуда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter