Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

«Правый сектор» отомстит Авакову за убийство Музычко

162.158.78.178

«Правый сектор» отомстит Авакову за убийство Музычко

На Украине члены движения «Правый сектор» пообещали отомстить за смерть своего соратника Александра Музычко. Ответственность за его радикалы возложили на главу МВД Украины Арсена Авакова.

«Мы будем мстить Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», - цитирует РБК-Украина координатора «Правого сектора» в Ровенской области Романа Коваля. Какие именно меры предпримет движение, не уточняется. Также националисты рассказали, что Музычко во время убийства был «со связанными руками и не мог физически отстреливаться».

По информации МВД Украины, координатор националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит при его задержании милицией в Ровно. Он оказал бойцам спецподразделения «Сокол» вооруженное сопротивление, и они его застрелили.

8 марта следователи открыли уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 12 марта Билый был объявлен в розыск.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что для проведения операции по его уничтожению уже создан спецотряд.

На прошлой неделе член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко и руководителя украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

По версии СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Рашкин напомнил, что Музычко «командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который «воевал в составе отряда Шамиля Басаева» и «участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии». В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter