Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Как прошла скандальная свадьба в Чечне

162.158.78.75

Как прошла скандальная свадьба в Чечне В ЗАГС 17-летнюю невесту вел глава Администрации президента Чечни. Фото: meduza.io

В субботу в ЗАГСе Грозного состоялась свадьба 47-летнего начальника полиции Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, которую две недели обсуждали в соцсетях и СМИ.

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА

О предстоящей свадьбе стало известно 30 апреля из публикации журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной. «Ко мне за помощью обратились односельчане 17-летней Хеды Гойлабиевой (чеченцы дают девушкам домашние имена, по паспорту девушка — Луиза. — Авт.), жительницы села Байтарки Ножай-Юртовского района. 57-летний (как выяснилось позже, 47-летний. — Авт.) начальник местного РОВД Нажуд Гучигов захотел на ней жениться. Красть невесту он не стал. Вместо этого выставил посты по всему селу, чтобы родители, наотрез отказавшиеся выдавать дочь за человека, которому она годится во внучки, не увезли ее подальше от престарелого жениха. Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит», — писала она.

Сам Гучигов сказал журналистке, что свадьбы с 17-летней не планирует, постов не выставлял и у него есть любимая жена, а вторая не нужна. Но после того, как в историю вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров, оказалось, что полицейский врал. Кадыров рассказал, что отправил к семье Гойлабиевых своих людей и те выяснили, что девушка, ее мать и дед согласны на брак. По словам Кадырова, скандал был заказан «какими-то господами либералами».

ПО ЗАКОНУ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

Вступление в брак в России разрешается с 18 лет, но в ряде регионов (Чечне, Адыгее, Московской, Тюменской и других областях) минимальный возраст снижен. На сайте главного ЗАГСа Чечни сказано, что лицам 16 и 17 лет для вступления в брак нужно разрешение, выданное органом местного самоуправления по месту жительства. В Украине стать официальной женой можно не раньше 18 лет, но если девушка беременная, то после решение суда — и с 16 лет.

О первой жене Гучигова точных данных нет. Присутствовавший на церемонии фотограф Сергей Пономарев сообщил, что, по словам представительницы ЗАГСа, штампа о женитьбе у Гучигова в паспорте нет. Некоторые СМИ и блогеры предположили, что первый брак полицейского начальника был гражданским либо он успел за время скандала развестись. На одной из фотографий свадьбы видно, что дверь невесте перед отъездом из родного села в Грозный открывал сын Гучигова.

НЕВЕСТА ПАДАЛА В ОБМОРОК

Судя по видео телеканала Lifenews, в ЗАГСе Луизе было дурно, и она едва держалась на ногах. Девушку держали под руки — с одной стороны сестра, с другой — глава Администрации президента Чечни Магомед Даудов. Церемонию бракосочетания вела местная журналистка Ася Белова. По словам юристов, это законно — для ведения церемонии допускается привлечение людей со стороны. Вероятно, Белову попросили вести церемонию, поскольку нужен был хорошо говорящий по-русски человек, не стесняющийся камер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter