Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Эксперты определили десять сильнейших армий мира

162.158.78.178

Эксперты определили десять сильнейших армий мира Новейшие российские танки на параде в Москве. Фото: Reuters

Эксперты из авторитетного журнала Business Insider составили рейтинг самых сильных армий мира, возглавили который, естественно, США.

По мнению специалистов, такой вывод совершенно не удивителен, если учесть, что военный бюджет Пентагона – самый большой среди всех военных ведомств мира и составляет 577 млрд долларов. Кроме того США располагают самым большим и мощным военно-морским флотом, а количество авианосцев больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. Кроме того, Вашингтон располагает самой многочисленной военной авиацией.

В тему Депутаты увеличили численность армии до четверти миллиона

Второе место эксперты отдали России. Несмотря на то, что по численности российская армия занимает лишь четвертое место, на ее вооружении стоят в большом количестве превосходные танки. Кроме того, российский флот является одним из самых больших в мире, да и запасы нефти и топлива делают военную мощь еще сильнее. Особо отмечены войска особого назначения.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. Он располагает самой большой по численности (2,333 млн человек) армией на планете, третьим по численности флотом, а главное – вторым после США военным бюджетом (145 млрд долларов). Однако техническое состояние оставляет желать лучшего, хотя в последнее время Китай активно развивает проекты высокотехнологического оружия.

Кстати Российская армия запланировала на 2015 год 4000 военных учений и маневров

Кроме тройки лидеров, в десятку сильнейших армий вошли вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции.

Далее в рейтинге сильнейших армий мира, по версии издания, значатся Вооруженные силы— с 4-го по 10-е место соответственно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter