Авторизация
 
  • 14:53 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 14:52 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 14:52 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 
  • 14:52 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают? 

Осужден насиловавший приемную дочь из России американец

162.158.79.173

Осужден насиловавший приемную дочь из России американец

Гражданин США Майкл Гризмор признал себя виновным в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери из России. Об этом РИА Новости сообщила Рейчел Карснисейл, представитель прокуратуры округа Чероки, штат Джорджия.

По ее словам, Гризмор признал себя виновным в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам тюрьмы, из которых три года реального заключения и семь лет условно.

Гризмор был взят под стражу. Кроме того, суд пожизненно запретил ему вступать в контакт с потерпевшей.

Ранее общественный резонанс получили ряд эпизодов, когда приемные дети из России становились в США жертвами преступлений, совершенных умышленно либо по неосторожности.

В 2008 году суд штата Вирджиния оправдал гражданина США Майлза Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве приемного сына Дмитрия Яковлева. Харрисон оставил его в запертом автомобиле, и ребенок умер от перегрева.

В августе 2009 года в США погиб семилетний усыновленный из России Иван Скоробогатов, получивший в приемной семье имя Натаниел Крейвер. На его теле было обнаружено больше 80 ушибов и повреждений. Усыновители, супруги Майкл и Наннет Крейверы, получили по 16 месяцев тюрьмы, хотя им грозила смертная казнь.

В Москве обратили внимание на то, что в подобных делах, когда потерпевшими являются дети из России, американское правосудие выносит заметно более мягкие приговоры, нежели когда потерпевшими являются американские дети.

С 1 января 2013 года в России вступил в силу «закона Димы Яковлева». Документ стал ответом на американский «акт Магнитского» и ввел запрет на усыновление американцами российских детей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter