Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

Король Саудовской Аравии назначил заместителя кронпринца

162.158.78.208

Король Саудовской Аравии назначил заместителя кронпринца

Король Саудовской Аравии Абдулла назначил принца Мокрена бин Абдель Азиза аль-Сауда заместителем наследника престола, сообщает Reuters в четверг, 27 марта. 69-летний принц Мокрен, таким образом, стал вторым в линии претендентов на престол после своего сводного брата принца Салмана.

В заявлении, распространенном пресс-службой королевской семьи Саудовской Аравии, говорится, что назначение заместителя кронпринца обеспечит устойчивую передачу власти в том случае, «если освободится пост наследника престола, либо одновременно наследника престола и короля».

При этом источник, близкий к королевскому двору Саудовской Аравии, сообщил в четверг Agence France-Presse, что 78-летний принц Салман «может отказаться от претензий на престол» из-за состояния здоровья. Принц Салман, отмечает агентство, в королевском указе о назначении заместителя наследного принца не упоминается.

Принц Мокрен, ранее возглавлявший Службу общей разведки королевства, в 2013 году был назначен на пост второго вице-премьера Саудовской Аравии. Принято считать, отмечает Reuters, что член королевской семьи, занимающий этот пост, считается следующим претендентом на роль наследника престола.

В Саудовской Аравии наследование престола происходит от брата к брату по старшинству. Новый заместитель наследника престола принц Мокрен является самым младшим из 35 сыновей основателя королевства Саудовская Аравия Абель Азиза бин Сауда.

90-летний король Саудовской Аравии Абдулла является старейшим монархом в мире. Абдулла, взошедший на престол в 2005 году, уже пережил двух кронпринцев. Принц Салман, носящий титул кронпринца в настоящий момент, был назначен наследником престола в 2012 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter