Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Парламент Чехии не поддержал экономические санкции против РФ

162.158.78.89

Парламент Чехии не поддержал экономические санкции против РФ Фото: EPA

Палата депутатов парламента Чехии проголосовала против применения экономических санкций к России. Тем временем в ЕС переговоры об экономических санкциях идут уже несколько недель. Окончательное решение пока не принято.

«Палата депутатов не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках ЕС введение экономических санкций против России», - сообщает Чешское информационное агентство ЧТК. Парламентарии также отказались признавать воссоединение Крыма с Россией «аннексией».

США и ЕС уже ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда политических деятелей и бизнесменов.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Позже, 20 марта, американские власти дополнили список российских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд в США. В него попали лица из «ближайшего окружения президента Путина». В обновленный список, опубликованный на сайте Министерства финансов США, вошли совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, сам банк «Россия», глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, а также Геннадий Тимченко.

В европейский список вошел вначале 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Позже список разросся до 33 чиновников и военных. Туда попали вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, заместитель начальника Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

Санкции ввели также Канада, Япония и Австралия.

Страны G7 25 марта объявили, что членство РФ в группе G8 приостанавливается. Это будет длиться до тех пор, «пока Россия не изменит политический курс», говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Лидеры G7 заявили, что намерены принять новые экономические санкции против России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель уже говорила, что ЕС сможет перейти к третьему уровню санкций (торговые ограничения).

Немецкие инвестиции в Россию могут сократиться вдвое

Немецкий бизнес беспокоит неопределенность по поводу дальнейшего развития ситуации вокруг Крыма и Украины. Из-за этого объем инвестиций из Германии в Россию в 2014 году может упасть вдвое по сравнению с прошлогодними 20 млрд евро, прогнозируют в KPMG. Читать далее

G7 готова ужесточить санкции в отношении России

Страны G7 объявили, что членство РФ в группе G8 приостанавливается. Это будет длиться до тех пор, «пока Россия не изменит политический курс», говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Лидеры G7 заявили, что намерены принять новые экономические санкции против России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. Читать далее

Эксперты: украинской экономике революция не страшна

Политический кризис на Украине может не перерасти в экономический, считают эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ). Провал ВВП в 2014 году будет совсем небольшим, учитывая политическую ситуацию: всего минус 1,1%. А уже с 2015 года экономика Украины выйдет на траекторию устойчивого роста. Официальный прогноз более пессимистичный — Минфин страны ожидает падение ВВП в этом году на 3%. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter