Авторизация
 
  • 17:14 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:14 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:14 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:14 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Обама пообещал Европе прямые поставки газа

162.158.78.10

Обама пообещал Европе прямые поставки газа

США готовы осуществлять прямые поставки газа в Европу. Об этом американский лидер Барак Обама заявил в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС. Кроме того, добавил Обама, США намерены продолжать осуществлять масштабные прямые инвестиции в экономику европейских стран.

«Мы готовы разрешить экспорт в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа», - передает РБК слова Обамы. Подробно возможности снижения энергетической зависимости от России США и ЕС обсудят на следующей неделе. В настоящее время газ из США поставляется на открытый рынок и продается через имеющие лицензии частные компании. Сейчас США хотят»на высоком уровне, через министров энергетики, договориться о верификации этого процесса», заявил Обама.

Ранее эксперты неоднократно заявляли, что нарастание противоречий между Россией и Западом может привести к расширению экспорта природного газа из США. Газовое партнерство России и Европы не может рухнуть в одночасье, однако украинский кризис вновь поставил вопрос о энергозависимости стран Европейского союза от Москвы, заявлял топ-менеджер французской Total Филипп Сокет.

По подсчетам экспертов, 76% российского природного газа потребляется на западноевропейском рынке. 70% российского экспорта в 2012 году приходилось на нефть и газ, а российский бюджет в том же году на 52% был сформирован из доходов от экспорта углеводородов, приводит газета данные организации PFC Energy, Международного валютного фонда и Администрации по энергетической информации США (EIA).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter