Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Крымский аэропорт открывается для турецких рейсов

162.158.78.106

Крымский аэропорт открывается для турецких рейсов С 1 апреля планируется восстановление авиасообщения между Крымом и Турцией. Фото с сайта aldentour.com

С 1 апреля планируется восстановление авиасообщения между Крымом и Турцией. «Турецкие авиавласти готовы возобновить рейсы в Симферополь», — сообщил «Вестям» помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта «Симферополь» Игорь Стратилати. В Turkish Airlines нам назвали другую дату — 15 апреля.

Сейчас аэропорт «Симферополь» принимает рейсы из России, Узбекистана, Азербайджана. На онлайн-табло аэропорта рейсы из Стамбула пока значатся со статусом «отменен». Рейсов из Киева — как из Борисполя, так и из Жулян — в расписании нет вообще. Как писали «Вести», из Киева и Стамбула в Крым самолеты перестали летать с 1 марта, когда Симферополь закрыл небо для всех рейсов, кроме московских. Некоторые из рейсов, вылетавших из аэропортов «Борисполь» и «Киев», разворачивали прямо в воздухе «по техническим причинам». Сейчас, утверждают в «Симферополе», аэропорт готов обслуживать в полном объеме все рейсы — как регулярные, так и нерегулярные.

Правда, в симферопольском офисе Turkish Airlines нам уточнили, что 1 апреля рейса точно не будет. «Бронирование на сайте Turkish Airlines на направление Симферополь-Стамбул открыто, однако первая доступная дата — 15 апреля», — сообщила менеджер офиса Анна.

Тем временем Медведев поручил запустить лоукосты в Крым

Доступно бронирование и на перелеты из Киева в Крым. Так, в системе Flyuia.com билеты на рейсы МАУ из Борисполя в Симферополь доступны с 30 апреля. Однако будут ли они осуществлены, пока неизвестно. «Пока нет ясности, будем ли мы восстанавливать рейсы», — сказала «Вестям» пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Компаний YANAIR, эксплуатировавшая рейс «Киев» (Жуляны) – «Симферополь» пока в Крым летать отказывается. «Мы не можем гарантировать нашим пассажирам и экипажу безопасность при полетах в Симферополь, поэтому пока восстанавливать рейсы не будем», — отметила в разговоре с «Вестями» начальник отдела по работе с агентской сетью YANAIR Светлана Ильченко.

Зато с 26 апреля в Крым можно будет попасть из Москвы рейсами компании Utair, которая раньше закрывала это направление. «Из Внуково будем летать каждый день, поначалу на Боинге 737-500, а летом уже на Боинге 737-800», — рассказал «Вестям» представитель Utair в Симферополе Евгений Нестерцов. — К тому же 1 июня стартуют рейсы из Санкт-Петербурга — по понедельникам и пятницам».

При этом обещания российских чиновников сделать авиабилеты в Крым более дешевыми авиакомпаниями пока не подтверждаются: перелеты внутри РФ подлежат обложению НДС, который будет добавляться к цене билета. «Раньше наши рейсы в Симферополь были международными, и по правилам Украины, с них не взимался НДС. Теперь же по законодательству России, рейсы внутренние, то есть мы должны будем отчислять налог 18% в бюджет РФ. Так что все зависит от властей Крыма — смогут ли они решить этот вопрос», — говорит Нестерцов.

Восстановление же рейсов из Киева зависит от окончательной редакции закона об оккупированной территории: в первой редакции они прямо запрещены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter