Авторизация
 
  • 01:19 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:19 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Перфекциониста из Шанхая обвинили в многоженстве и мошенничестве

162.158.78.124

Перфекциониста из Шанхая обвинили в многоженстве и мошенничестве

Житель Шанхая арестован по обвинению в многоженстве и мошенничестве на 4,1 миллиона юаней (примерно 661 тысяча долларов). Об этом сообщает The South China Mourning Post. По данным следствия, 45-летний Шэнь Липин (Shen Liping) состоит в браке одновременно с четырьмя женщинами.

То, что шанхаец занимается мошенничеством, заподозрила одна из его жен. Женщина обнаружила, что апартаменты, в которых они жили, он снимал, а не приобрел в собственность, как говорил ранее. Кроме того, потерпевшая заявила, что Липин выманил у нее 2,6 миллионов юаней (примерно 419 тысяч долларов), сославшись на финансовые трудности своей компании. В каких еще эпизодах мошенничества он подозревается, издание не уточняет.

Позже выяснилось, что подозреваемый женат еще на трех женщинах. Каким образом он регистрировал браки, также не сообщается.

По данным прокуратуры, Липин обманывал своих жертв, представляясь директором банка HSBC и членом яхт-клуба. Кроме того, он говорил им, что обладает связями с руководством КНР. Следователи считают, что в общей сложности он присвоил себе около 4,1 миллиона юаней.

Сам Липин дал интервью китайским СМИ, после того как был арестован. Подозреваемый объяснил многоженство тем, что ищет идеальную женщину и недоволен несовершенством окружающих его дам. «У меня высокие представления о любви и чувствах», — сказал он.

В Китае нет внутренних паспортов. Основным документом, удостоверяющим личность, служит ID-карта, в которой не содержится информации о браке. При заключении брачного союза паре выдается свидетельство.

По китайскому законодательству многоженство карается наказанием в виде лишения свободы сроком до двух лет. Для того чтобы предъявить обвинение в этом преступлении, необходимо заявление одного из супругов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter