Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Израиль отказался от идеи сегрегации палестинцев в автобусах

162.158.78.112

Израиль отказался от идеи сегрегации палестинцев в автобусах

Власти Израиля приостановили курсирование автобусов, предназначенных только для палестинцев. Решение было принято спустя несколько часов после того, как о введении таких маршрутов распорядился министр обороны Моше Яалон. Об этом сообщает BBC News.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил министру, что такая мера неприемлема и должна быть отменена. Изначально предполагалось, что автобусы будут курсировать в течение трех месяцев в тестовом режиме.

Как считают в BBC News, Нетаньяху отклонил инициативу Яалона, чтобы избежать репутационных потерь для страны. Против сегрегации выступили и правозащитники, которые сочли эту меру расистской и постыдной. Руководитель оппозиционного альянса «Сионистский лагерь» Ицхак Герцог заявил, что инициатива министра обороны — «неуместное оскорбление, позор для страны и ее граждан» и не имеет ничего общего с безопасностью.

Ранее Яалон говорил, что ситуация, когда в автобусе 20 арабов, а из евреев только водитель, два-три пассажира и вооруженный военный, чревата конфликтом. Предполагалось, что нововведение затронет десятки тысяч палестинских работников, которые ездят с Западного берега реки Иордан в Израиль каждый день.

В последние месяцы палестинцы совершили ряд нападений на израильтян на Западном берегу реки Иордан. 20 мая израильские полицейские застрелили палестинца в Восточном Иерусалиме, автомобиль которого направлялся в сторону стражей порядка. В результате наезда двое полицейских получили легкие ранения. После стрельбы палестинцы стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями.

Во время еврейского праздника Песаха (в 2015 году отмечался с 3 по 10 апреля) 27-летний палестинец напал на израильских солдат на дороге к северу от Рамаллы. Он серьезно ранил одного израильтянина и нанес легкое ранение другому, перед тем как был убит сотрудниками службы безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter