Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

В Афинах заявили о давлении США в связи с антироссийскими санкциями

162.158.78.83

В Афинах заявили о давлении США в связи с антироссийскими санкциями

США потребовали от Греции поддержать санкции против России. Об этом заявил в среду, 20 мая, министр обороны Греции Панос Камменос по итогам переговоров с замглавы Пентагона Кристин Вормут.

«Она [Вормут] спросила меня о продлении санкций, в частности, в связи с Крымом. Я объяснил, что проблема Украины для Греции чувствительна, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях, и они чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», — рассказал Камменос.

По словам министра, он также объяснил замглавы Пентагона, что Россия является для Греции союзником, с которой Афины, помимо прочего, связывают общая религия и экономические отношения. «Потери Греции от санкций за год составили около четырех миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России, мы экспортируем [в Россию] сельскохозяйственную продукцию». — сказал Камменос. Он также отметил, что Евросоюз не возмещает убытки греческим фермерам.

19 мая агенство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в правительстве Германии, что власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Собеседник агентства отметил, что договориться с Афинами еврочиновникам удалось еще в марте.

В июне истекает срок санкций Евросоюза против РФ. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter