Авторизация
 
  • 21:09 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 
  • 21:09 – Украинец создал уникальный вездеход 
  • 21:09 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 21:08 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Исламисты в Сирии применили гаубицу времен Второй мировой войны

162.158.78.130

Исламисты в Сирии применили гаубицу времен Второй мировой войны

Боевики группировки «Исламский фронт» в Сирии обстреляли позиции правительственных войск из германской гаубицы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Bild со ссылкой на появившуюся в сети видеозапись.

Как отмечает издание, на ролике изображена полевая гаубица leFH18 — одно из самых распространенных артиллерийских орудий вермахта.

«В распоряжении сирийской правительственной армии было несколько гаубиц. Повстанцы, вероятно, украли их у военных Башара Асада или из музея», — заявил изданию военный эксперт Ник Йенцен-Джонс (Nic R. Jenzen-Jones). При этом он отметил, что в применении подобных орудий во время гражданской войны нет ничего удивительного. «Когда у воюющих сторон ограниченный доступ к современному оружию, использование старых моделей является привычным делом. В Сирии неоднократно применяли британское, американское, итальянское, французское и русское оружие времен Второй мировой», — добавил Йенцен-Джонс.

Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. Жертвами конфликта за это время стали более 220 тысяч человек, миллионы сирийцев бежали в соседние страны, спасаясь от ужасов войны. На данный момент мятежники продолжают борьбу с режимом Башара Асада. Кроме того, три крупнейшие группировки («Исламское государство», Свободная сирийская армия и «Исламский фронт») ведут друг с другом войну, пытаясь отвоевать стратегически важные пункты. Потери боевиков в междоусобных столкновениях в отдельные дни превышают их потери от огня правительственных войск.

Концерн Rheinmetall с 1935 по 1945 годы выпустил около 10 тысяч гаубиц leFH18, способных отправить 14-килограммовый снаряд на расстояние в 10 километров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter