Авторизация
 
  • 04:50 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:50 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:50 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:50 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Британский боевик написал путеводитель по «Исламскому государству»

162.158.79.149

Британский боевик написал путеводитель по «Исламскому государству»

Британец Абу Румайсах аль-Британи (Abu Rumaysah al-Britani), боевик «Исламского государства» (ИГ), написал путеводитель по халифату. Издание было опубликовано в электронном виде на английском языке 16 мая, сообщает The Daily Beast.

В своей книге аль-Британи, в частности, рассказывает о местной кухне: шаурме, шашлыках, бутербродах с фалафелем и фруктовых коктейлях. «Используйте воображение для создания своих уникальных сочетаний [коктейлей]. Вы также можете побаловать себя, добавив молоко, сахар и колотый лед», — пишет джихадист, отмечая, что в халифате также подают превосходный латте и капучино.

Кроме того, в путеводители аль-Британи рассказывается о планах ИГ по развитию судоходства, железнодорожного и воздушного сообщения. Автор не исключает, что радикалы также станут использовать дирижабли и суда на воздушной подушке.

Говоря об идеологии ИГ, британец отмечает, что мультикультурализм представляет угрозу для общества, поскольку разные культуры не могут мирно сосуществовать. Аль-Британи полагает, что детям хорошо живется в халифате, так как им не навязывают гомосексуальность, теорию эволюции и музыку.

Джихадист пообещал, что ИГ после захвата Дамаска и Багдада доберется до Лондона, Парижа и Вашингтона. «Мы не только прольем вашу кровь, но мы также разрушим ваши статуи, сотрем вашу историю и, что самое мучительное, обратим в нашу веру ваших детей, которые станут превозносить наши имена и проклинать своих предков», — сказал исламист.

Аль-Британи был арестован в Великобритании по обвинению в терроризме в сентябре 2014 года. Через день после выхода на свободу под залог джихадист бежал в Сирию, где он публично насмехался над британскими спецслужбами. Находясь в Великобритании, он выразил надежду, что эта страна однажды начнет жить по законам шариата.

Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter