Авторизация
 
  • 13:07 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 13:07 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 13:07 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 13:07 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Сторонник ИГ предложил развалить экономику США с помощью антирекламы чипсов

172.68.65.72

Сторонник ИГ предложил развалить экономику США с помощью антирекламы чипсов

Участник интернет-форума «Исламского государства» (ИГ) предложил развалить экономику США с помощью антирекламы чипсов. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на организацию SITE, занимающуюся мониторингом активности экстремистов в интернете.

Пользователь под ником Аяйам Фатх Багдад (Ayyam Fath Baghdad) призвал джихадистов выложить в сеть ролики, демонстрирующие как они, сидя с пакетами чипсов, смотрят устрашающие видео, в том числе, про обезглавливание людей.

«Это произведет неприятное впечатление на американскую аудиторию. Зрителя будет тошнить, когда он вспомнит чипсы, показанные на фоне кровавых сцен», — предположил Багдад. По его мнению, из-за этого продажи чипсов резко упадут. Свою запись на форуме он озаглавил «Грандиозные предложения по уничтожению американской экономики».

Другой пользователь форума под именем Хараир аль-Кадс (Hara’ir al-Quds) поддержал его идею. «Пусть Аллах умножит их ужас и внушит им отчаяние», — написал он.

Ежегодные доходы американских компаний от продажи чипсов оцениваются в шесть миллиардов долларов. По мнению Foreign Policy, антиреклама экстремистов вряд ли сможет повлиять на этот показатель.

Летом 2014 года радикальная группировка «Исламское государство» установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter