Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

В Гонконге поросенка из мультфильма использовали в правительственной пропаганде

162.158.78.101

В Гонконге поросенка из мультфильма использовали в правительственной пропаганде

В Гонконге одного из популярных мультперсонажей — поросенка Макдалла — использовали в рекламе в поддержку ряда политических реформ, передает The South China Morning Post. О каких конкретно преобразованиях идет речь, не сообщается.

Изображение героя появилось на большом экране рядом с редакцией газеты Ta Kung Pao, считающейся лояльной по отношению к властям материкового Китая. Поросенок появился на фоне статьи этого издания, в которой говорилось, что реформа поможет сделать предстоящие выборы 2017 года «демократическими и законными».

Реклама с еще шестью картинками появилась и на сайте газеты. Спустя несколько часов их удалили со страницы. На одном из слайдов Макдалла произносит слова: «Никакой чертовой демократии не было во времена британских завоевателей!»

Поросенок Макдалл — герой мультфильма, пытающийся понять, как устроен мир. Иллюстратор Элис Мак Ка-бик (Alice Mak Ka-bik), создавшая персонажа, заявила, что ничего не знала о том, что героя будут использовать в пропаганде в поддержку Пекина. «Понятия не имею, почему там появляется Макдалла. Я не разрешала газете Ta Kung Pao использовать поросенка в своей рекламе», — заявила Мак Ка-бик.

В Гонконге с 26 сентября по 15 декабря 2014 года продолжались многотысячные демонстрации. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

Гонконгские активисты отвергли данные условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Однако добиться этого им так и не удалось. В начале декабря полиция Гонконга полностью ликвидировала лагерь протестующих. Ранее один из лидеров демонстрантов Джошуа Вонг заявил, что в будущем они не собираются устраивать новые акции в городе. Однако от своих требований, по его словам, они отказываться не собираются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter