Авторизация
 
  • 19:36 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:36 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 
  • 19:36 – Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео 
  • 19:35 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: стартлист, смотреть онлайн 

США назвали провокацией запуск баллистических ракет Северной Кореей

162.158.79.149

США назвали провокацией запуск баллистических ракет Северной Кореей Фото: ЕРА

Власти США расценивают запуск двух баллистических ракет «Нодон» в Японское море как провокацию со стороны Северной Кореи. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф. Она добавила, что КНДР нарушила несколько резолюций Совбеза ООН.

«Мы настоятельно призываем Северную Корею проявлять сдержанность и не допускать дальнейших опасных действий», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Харф. Она отметила, что КНДР запустила ракеты без предупреждения находящихся в Японском море судов. Кроме того, согласно резолюции ООН, Северной Корее запрещено запускать баллистические ракеты. Между тем, Пхеньян не осуществлял запуск ракет «Нодон» уже пять лет.

В ночь со вторника на среду КНДР запустила в Японское море две ракеты класса «Нодон», передает Reuters. Прежде чем упасть в воду, ракеты пролетели 650 км, сообщил агентству один из начальников штабов, имя которого не называется. Он отметил, что 1000 км хватит, чтобы поразить большую часть Японии.

3 марта КНДР запустила две ракеты малой дальности типа Scud-C с восточного побережья Корейского полуострова. Это оружие, судя по модификации, может использоваться для поражения целей в Южной Корее и на части территории Японии. Их дальность составляет 500-600 км, что позволяет использовать их для поражения целей на территории ближайших соседей. Возможно, маневры Северной Кореи имеют отношение к проводимым сейчас на юге Кореи крупномасштабным учениям южнокорейских и американских вооруженных сил.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter