Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдепартаменте заявили о давлении России на страны «Восточного партнерства»

173.245.54.63

В Госдепартаменте заявили о давлении России на страны «Восточного партнерства»

В Государственном департаменте США утверждают, что Россия оказывает давление на страны «Восточного партнерства». Эта формулировка содержится в заявлении официального представителя ведомства Мари Харф по итогам прошедшего в Риге саммита.

«США выражают решительную поддержку усилиям ЕС, направленным на более тесное сотрудничество и партнерство с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной», — отметила Харф.

«Мы привержены поддержке дальнейших инициатив, которые способствуют демократии и надлежащему управлению, укреплению энергетической безопасности, борьбе с коррупцией и поддержке экономического и социального развития в странах "Восточного партнерства"», — добавила она.

По ее мнению, «это особенно важно во время повышенного российского давления и дезинформации в регионе».

В чем выражается давление со стороны России, Харф не уточнила.

Саммит «Восточного партнерства» проходил в Риге 21-22 мая. В проекте Евросоюза, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.

В итоговом документе саммита, в частности, осталась формулировка «аннексия Крыма», однако под ней подписались только страны ЕС. Все участники саммита, включая страны «Восточного партнерства», «подтвердили свои позиции в отношении резолюции ГА ООН номер 68/262 по территориальной целостности Украины».

В МИД России отметили, что в Риге под давлением сиюминутных задач отдельных участников была упущена еще одна возможность сделать шаг к преодолению углубляющегося раскола континента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter