Авторизация
 
  • 00:17 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:17 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:16 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 00:16 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Совбез ООН осудил действия «Исламского государства» в Пальмире

162.158.78.106

Совбез ООН осудил действия «Исламского государства» в Пальмире

Совет Безопасности ООН в пятницу, 22 мая, принял заявление с осуждением действий террористов «Исламского государства» в сирийском городе Пальмира. Об этом сообщает РИА Новости.

«Члены Совета Безопасности серьезно осудили продолжающиеся варварские действия ИГИЛ в Сирии, включая захват Пальмиры. Члены СБ крайне обеспокоены за тысячи жителей Пальмиры в городе, а также за всех перемещенных лиц при приближении ИГИЛ», — отмечается в заявлении.

Совбез подчеркнул, что ответственность по защите мирного населения лежит на властях Сирии, и призвал к обеспечению «безопасного выхода мирных жителей, бегущих от насилия».

Члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность по поводу защиты мировых культурных ценностей в Пальмире, а также систематического разрушения культурного наследия в Сирии и Ираке.

Также СБ осудил террористическую деятельность ИГ, включающую казни и убийства.

В среду, 20 мая, сообщалось, что боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру, где находятся уникальные античные развалины. Сирийские войска отступили из города. Государственное телевидение Сирии сообщило, что население города после прорыва боевиков было эвакуировано.

Боевики подошли к Пальмире в середине мая. Ее руины признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города находится деревня.

Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го террористы установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. В августе США во главе международной коалиции начали операцию в Ираке, а с сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter