Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

«Исламское государство» назвало сроки получения ядерного оружия

162.158.78.242

«Исламское государство» назвало сроки получения ядерного оружия

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) утверждает, что может заполучить ядерное оружие в течение года. Об этом говорится в статье, которую группировка опубликовала в своем журнале Dabiq, сообщает The Independent. Материал подписан именем захваченного боевиками британского заложника Джона Кантли (John Cantlie).

«На счетах ИГ в банке — миллиарды долларов, так что они могут призвать свои вилайеты (так боевики называют территории, которые, по их мнению, находятся под контролем ИГ — прим. «Ленты.ру») в Пакистане приобрести ядерное оружие через местных коррумпированных чиновников», — отмечено в статье.

Кроме того, ИГ может потратить средства на приобретение нескольких тысяч тонн нитрата аммония, применяемого при изготовлении взрывчатки, говорится в материале. «Они намерены сделать что-то масштабное, что превратит все прошлые операции в некое подобие стрельбы по белкам», — подчеркивает автор Dabiq.

В материале, названном «Идеальный шторм» (The Perfect Storm), также говорится, что объединение с рядом группировок, таких как «Боко харам» в Африке, делает ИГ сильнее. При этом боевики уже захватили танки, ракетные установки, зенитные комплексы. «Все это случилось менее, чем за год» — указывает автор материала, задаваясь вопросом, насколько опаснее они станут через год.

В пропагандистских материалах ИГ часто используют имя захваченного ими более двух лет назад фотографа Джона Кантли. Он также неоднократно появлялся в их видеороликах, отмечает The Independent.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014 года боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии.

Деятельность ИГ запрещена в Российской Федерации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter