Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Скотланд-Ярд изучил новые свидетельства о гибели принцессы Дианы

162.158.78.102

Скотланд-Ярд изучил новые свидетельства о гибели принцессы Дианы Фото: ЕРА

Полиция Лондона закончила изучение новых свидетельств по делу о гибели 16 лет назад в Париже принцессы Дианы и ее спутника, сына египетского миллиардера Доди аль-Файеда. Согласно выводам, которые делают в Скотланд-Ярде, каких-либо достоверных доказательств причастности к гибели Дианы некоего военнослужащего британского спецназа нет. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на заявление лондонской полиции.

В частности, в заявлении Скотланд-Ярда подчеркивается, что следователи, занимавшиеся проверкой, получили беспрецедентный доступ к документам британских спецслужб. О появлении новой информации по этому делу представители лондонской полиции сообщили в августе этого года.

Принцесса Диана — с 1981 по 1996 год первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. По данным опроса, проведенного в 2002 году вещательной компанией «Би-би-си», Диана заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории. 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

Гибель принцессы породила множество слухов и различных теорий заговора. В 2008 году Высокий суд Лондона пришел к выводу, что пара погибла из-за грубой неосторожности их водителя, который был пьян и превысил скорость. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза, а пассажиры, включая Диану, не были пристегнуты ремнями безопасности. Принцесса Диана похоронена 6 сентября 1997 года в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединенном острове.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter