Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Экспертиза показала, что Березовский мог повеситься на шарфе

162.158.78.101

Экспертиза показала, что Березовский мог повеситься на шарфе Фото: ЕРА

В Великобритании начали оглашать результаты экспертизы по делу о смерти опального российского олигарха Бориса Березовского. В частности, следствие выяснило, что бизнесмена не отравили. При этом шарф, который нашли на месте ЧП, мог служить орудием самоубийства предпринимателя. Несмотря на выяснившиеся подробности, многое до сих пор остается неясным: полиция не идентифицировала отпечатки пальцев в ванной олигарха, а также не выяснила, что за незнакомец следил за его домом за несколько дней до смерти.

Заключение экспертизы

«Обе части шарфа совпадают. Волокна обеих частей идентичны. Также было обнаружено множество волокон, идентичных материалу шарфа — и на штанге душа в ванной комнате, и на одежде господина Березовского, в том числе в области шеи и плечей. Экспертиза установила, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского», — зачитал коронер Питер Бедфорд заключение экспертизы, передает РИА Новости. Тем самым не подтвердилась версия о том, что бизнесмена могли отравить. «Нет никаких свидетельств того, что Березовский был отравлен», – сказал коронер, отвечая на ремарку дочери бизнесмена относительно того, что она в определенный момент думала, что ее отец мог быть отравлен.

Кроме того, дочь Березовского Екатерина сказала, что у ее отца была глубокая клиническая депрессия, из которой ему не помогло выбраться даже пребывание в течение нескольких дней в израильской больнице. Также он принимал антидепрессанты, которые нельзя было прекращать принимать резко. «Я не могу комментировать, насколько серьезной была его депрессия, мне не с чем сравнивать», — сказала Березовская.

Показания свидетелей

Свидетелей по делу начали допрашивать вчера. Бывший охранник Бориса Березовского Ави Навама, обнаруживший его тело, также подтвердил версию о самоубийстве олигарха. Также он подтвердил, что тот находился в глубокой депрессии. Врач Джон Покок, прибывший на место смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, пришел к выводу, что тот, скорее всего, покончил с собой. При этом лечащий врач Березовского Саид Ислам заявил, что не ожидал такого шага от своего пациента. «Когда я узнал о смерти Бориса, я был потрясен. У меня не было оснований предполагать, что мой пациент покончит с собой», — отметил врач.

Оставшиеся вопросы

Британская полиция полагает, что бизнесмен совершил самоубийство. Однако некоторые моменты остаются неясными: не удалось выяснить, кому принадлежал один из отпечатков пальцев в ванной, где было обнаружено тело Березовского. Также по-прежнему не установили личность незнакомца, замеченного возле дома Березовского за два дня до его смерти.

«У меня ощущение, что не на все вопросы есть ответы. Не все ясно в этом деле», - отметила дочь Березовского Елизавета. «Например, мы только вчера, благодаря моим вопросам, установили, что замок в ванную закрывался с двух сторон. Если бы я не задала вопросы, все бы считали, что замок можно было запереть только изнутри», — сказала она.

О кончине Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона, Эскоте. Одной из первых в СМИ появилась версия самоубийства олигарха. Позднее результаты вскрытия, проведенного экспертами Министерства внутренних дел Великобритании, показали, что смерть наступила в результате удушения от повешения. Следов насилия на теле не обнаружено.

Кому достанется наследство Березовского
Непосредственно перед смертью у Бориса Березовского были активы на 802 млн долл., утверждает The Sunday Times. По данным британской газеты, 18% активов олигарха должна получить его спутница жизни Елена Горбунова и еще по 18% — четверо детей Березовского. Читать далее

СК пояснил, почему не может закрыть дело против Березовского
Следственный комитет России пока еще не получил документальное подтверждение из Великобритании о смерти опального олигарха Бориса Березовского. Из-за этого следствие не может закрыть уголовное дело против погибшего российского бизнесмена. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter