Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Сашко «Билый» Музычко был убит пулей из своего пистолета

162.158.78.155

Сашко «Билый» Музычко был убит пулей из своего пистолета Фото: EPA

Член украинского националистического движения «Правый сектор» Александр Музычко, также известный под именем Сашко Билый, был убит пулей из собственного пистолета. С таким заявлением выступил первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов. Таким образом правоохранительные органы Украины придерживаются версии, что Музычко мог сам выстрелить в себя при падении во время задержания.

«Криминалисты пришли к выводу, что обе пули - одна, которая вынута из левой части груди Александра Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненого бойца спецподразделения «Сокол», - выпущены из оружия, которое находилось в руке Александра Музычко», - приводятся слова Евдокимова на официальном сайте МВД Украины.

Об убийстве Музычко стало известно 25 марта. По одной из версий, бойцы «Сокол» проводили операцию по задержанию членов ОПГ в Ровно. В эту ОПГ входил и Билый. Сначала были задержаны охранники Музычко. Сам Билый пытался сбежать от милиционеров. Он якобы начал стрелять, выпрыгнул через витрину на улицу и там получил смертельное ранение.Соратники Музычко в версию милиции не верят. Они считают, что Музычко был убит по приказу главы МВД Арсена Авакова.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

По версии Следственного комитета РФ, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter