Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Украина будет гасить долг перед РФ из пакета международной помощи

162.158.78.106

Украина будет гасить долг перед РФ из пакета международной помощи

Долг Украины перед Россией будет погашаться из пакета антикризисной международной помощи Киеву. Об этом заявил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Билл Мэррей. Сегодня днем МВФ объявил о согласовании выдачи Украине кредита на сумму 14-18 млрд долл. Эта договоренность также предусматривает возможность получения Киевом до 27 млрд долл. от международных кредиторов в течение двух лет.

«Мы поощряем страны-члены платить долги», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Мэррей. Потребности Украины во внешнем финансировании в ближайшее время оцениваются примерно в 6 млрд долл. Значительную часть этой суммы составляет долг Киева перед Россией. По правилам МВФ, как подтвердил Мэррей, оказание кредитной поддержки странам, имеющим просроченную задолженность, не допускается.

Условие получение финансовой поддержки предполагает проведение на Украине ряда экономических реформ. «Цель программы по проведению экономических реформ состоит в том, чтобы восстановить макроэкономическую стабильность и вывести страну на путь надежного управления и устойчивого экономического роста наряду с защитой уязвимых слоев общества. В центре внимания этой программы будут реформы в следующих ключевых областях: денежно-кредитная и курсовая политика; финансовый сектор; налогово-бюджетная политика; топливно-энергетический сектор; управление, прозрачность и деловой климат», - говорится в заявлении МВФ. Выделение Украине первого транша от МВФ ожидается уже в апреле.

Куда заведут Украину реформы по заказу МВФ

Как обычно, Международный валютный фонд выделяет деньги только в обмен на экономические реформы, которые никогда не проходят безболезненно. Украинцам придется еще больше затянуть пояса, в один голос говорят эксперты, предупреждая, что реформы по заказу МВФ часто сталкиваются с многочисленными сложностями. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter