Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Папуа — Новой Гвинее обвиненную в колдовстве женщину зарубили топором

162.158.78.98

В Папуа — Новой Гвинее обвиненную в колдовстве женщину зарубили топором

В Папуа — Новой Гвинее женщину по имени Мифила (Mifila), обвиненную в колдовстве, зарубили топором. В настоящее время полиция ищет мужчин, совершивших убийство, передает Reuters.

На прошлой неделе 10 мужчин c огнестрельным оружием кустарного производства, мачете и топорами ворвались в деревню в провинции Энга, где проживала Мифила, и убили ее на глазах семьи.

Мифилу вместе с еще тремя женщинами обвинили в том, что она пользовалась магией для того, чтобы в одном из районов началась вспышка кори, которая нередко заканчивается летальным исходом.

В апреле 2013 года премьер-министр Папуа — Новой Гвинеи Питер О'Нил пообещал отменить закон о колдовстве, действующий на территории страны, назвав его абсурдным и варварским.

В стране нередко казнят людей по обвинению в колдовстве. Так, в феврале 2013 года в городе Маунт-Хаген устроили самосуд над 20-летней женщиной. Ее обвинили в убийстве мальчика с помощью магии, после чего родственники ребенка сожгли девушку заживо на глазах у толпы людей. Представители ООН осудили акцию.

Закон о колдовстве был принят в Папуа — Новой Гвинее в 1971 году. В документе не утверждается, что магия действительно существует. Тем не менее, согласно закону, ставший объектом колдовского ритуала человек не отвечает за свои действия. Поэтому лица, связанные с колдовством, считаются преступниками, а их убийцы могут рассчитывать на смягчение приговора.

В Папуа — Новой Гвинее проживает большое количество разрозненных племен, которые говорят на более чем 850 языках. Многие из них списывают заболевания родственников на колдовство. Зачастую жертвами обвинений становятся пришлые из других племен женщины без родственников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter