Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Глава непризнанного правительства Ливии пообещал защитить страну от вторжения ЕС

172.68.65.156

Глава непризнанного правительства Ливии пообещал защитить страну от вторжения ЕС

Глава непризнанного ливийского правительства в Триполи Халифа аль-Говейль (Khalifa al-Ghweil) заявил, что силы ЕС получат отпор, если они вторгнутся в территориальные воды страны. Речь идет о планируемой Брюсселем операции против контрабандистов в Средиземном море. Об этом сообщает The Independent.

«Европа считает, что это остановит контрабандистов, но это не так», — сказал аль-Говейль. По его словам, европейцам вместо этого следует напрямую помогать потенциальным беженцам в Африке, чтобы им не приходилось отправляться в Европу через Средиземное море.

Кроме того, политик заявил, что Европа и США должны признать его правительство, поскольку оно контролирует 85 процентов территорий, через которые проходят миграционные потоки. «Западу нужно разговаривать с нами о миграции, об «Исламском государстве» для того, чтобы предотвратить ухудшение ситуации», — объяснил он.

18 мая главы МИД стран-членов ЕС достигли договоренности о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов, основная часть из которых перебирается в Европу из Ливии. Участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.

С начала года через Средиземное море в Европу попали 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще более 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.

В 2014 году в Ливии сложилось двоевластие. Евросоюз не вел консультации по вопросу борьбы с перевозчиками нелегалов ни с признанным правительством в Тобруке, ни с триполийскими властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter