Авторизация
 
  • 06:17 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:17 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:16 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:16 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Глава непризнанного правительства Ливии пообещал защитить страну от вторжения ЕС

162.158.78.226

Глава непризнанного правительства Ливии пообещал защитить страну от вторжения ЕС

Глава непризнанного ливийского правительства в Триполи Халифа аль-Говейль (Khalifa al-Ghweil) заявил, что силы ЕС получат отпор, если они вторгнутся в территориальные воды страны. Речь идет о планируемой Брюсселем операции против контрабандистов в Средиземном море. Об этом сообщает The Independent.

«Европа считает, что это остановит контрабандистов, но это не так», — сказал аль-Говейль. По его словам, европейцам вместо этого следует напрямую помогать потенциальным беженцам в Африке, чтобы им не приходилось отправляться в Европу через Средиземное море.

Кроме того, политик заявил, что Европа и США должны признать его правительство, поскольку оно контролирует 85 процентов территорий, через которые проходят миграционные потоки. «Западу нужно разговаривать с нами о миграции, об «Исламском государстве» для того, чтобы предотвратить ухудшение ситуации», — объяснил он.

18 мая главы МИД стран-членов ЕС достигли договоренности о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов, основная часть из которых перебирается в Европу из Ливии. Участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.

С начала года через Средиземное море в Европу попали 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще более 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.

В 2014 году в Ливии сложилось двоевластие. Евросоюз не вел консультации по вопросу борьбы с перевозчиками нелегалов ни с признанным правительством в Тобруке, ни с триполийскими властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter