Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию

162.158.78.98

США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию

Живые споры сибирской язвы были найдены в образцах, по ошибке отправленных из США в Австралию. Об этом сообщил агентству Reuters источник в Пентагоне.

Он затруднился назвать получателя посылки. По его словам, образцы были датированы 2008 годом и предполагалось, что они уже неактивны.

О произошедшем стало известно лишь после начала расследования, из-за аналогичных случаев инициированного Минобороны США. Как и предыдущие грузы, посылка в Австралию была доставлена с Дагуэйского полигона в штате Юта, который СМИ называют американским центром тестирования химического и бактериологического оружия.

28 мая стало известно, что из-за ошибки Пентагона, случайно отправившего на авиационную базу США «Осан» в Южной Корее образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека.

О том, что споры сибирской язвы были ошибочно отправлены в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее, американское Минобороны сообщило 27 мая. Тогда же Пентагон заявил, что «минимальному риску заражения подверглись четыре человека», в отношении которых медики предприняли меры предосторожности.

Сибирская язва — инфекционное заболевание, как правило, передающееся человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось. Возбудители заболевания изучаются военными в лабораториях для разработки мер против возможного применения биологического оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter