Авторизация
 
  • 08:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 08:37 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 

На Украине могут запретить деятельность «Правого сектора»

172.68.65.120

На Украине могут запретить деятельность «Правого сектора» Фото: ЕРА

Минувшей ночью украинские силовики провели экстренное оперативное совещание, на котором обсуждалась возможность запрета деятельности на территории страны радикального движения «Правый сектор». Вопрос был поднят вскоре после того, как участники «Правого сектора» окружили здание парламента Украины, угрожая взять его штурмом. Окончательное решение пока не принято.

Во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок, передает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в партии «Батькивщина». В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации «Правого сектора», предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации. По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. «Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу», — добавил собеседник агентства.

«Правый сектор» — неформальная группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических организаций. Члены «Правого сектора» принимали активное участие в ходе протестных акций в Киеве с декабря 2013 года по февраль 2014 года. Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено уголовное дело. Другим ярким участником организации был Сашко «Билый» Музычко, убитый 25 марта в ходе операции по его задержанию. На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. В России против Музычко также возбуждено уголовное дело.

По версии Следственного комитета РФ, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.

На Украине могут запретить деятельность «Правого сектора»

Радикалы «Правого сектора» штурмуют здание Верховной рады


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter