Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Лавров ожидает от встречи Контактной группы 2 июня реальных результатов

162.158.78.241

Лавров ожидает от встречи Контактной группы 2 июня реальных результатов Лавров ждет успешных переговоров в Минске.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что синхронное заседание всех четырех рабочих подгрупп Контактной трехсторонней группы, намеченное на 2 июня, может дать ощутимые результаты.

Так, по его мнению, возможно одобрение документа по демилитаризации поселка Широкино в районе Мариуполя. "Рассчитываем, что на заседании подгруппы по военным вопросам и безопасности, будет, наконец, одобрен документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, который мы почти месяц назад представили, и он был поддержан Донецком и Луганском", - отметил министр, сообщает ТАСС.

В тему Лавров: есть реальный шанс на мирное урегулирование на Донбассе

Также Лавров ожидает продвижения в вопросе отвода вооружений калибром меньше 100 мм, о чем уже давно говорится, а саму идею воспринимают все стороны конфликта. При этом глава МИД РФ заявил, что "очень важно пресечь попытки нарушения перемирия, попытки как-то играть с тяжелым вооружением, которое должно отводиться и храниться в местах постоянного складирования".

Дипломат сообщил, что, вопреки минским договоренностям, неотъемлемыми участниками которых были Донецк и Луганск, Киев пытался Контактную группу и ее рабочие подгруппы свести к трехстороннему формату Россия – Украина - ОБСЕ, а ЛНР и ДНР приглашать только для того, чтобы им оглашали результаты договоренностей. "Понятно, что это абсолютно неработающая и провокационная схема, единственная цель которой - создать впечатление, что Россия является стороной конфликта, а не Киев воюет со своими регионами и со своим народом", - подчеркнул министр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter