Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Европарламент раскритиковал "черный список" от России

162.158.78.238

Европарламент раскритиковал "черный список" от России Фото: REUTERS

Президент Европарламента Мартин Шульц назвал "недопустимым" "черный список" политиков ЕС, которым запрещен въезд в РФ и призвал Москву обеспечить прозрачность своих решений с возможностью их обжаловать. Соответствующее заявление Шульца распространено в субботу в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Я встревожен сообщениями о российском "черном списке" европейских политиков и чиновников, который включает в себя большое количество известных и высокопоставленных членов Европарламента. Недопустимо, чтобы это еще больше уменьшало степень взаимного доверия и подрывало любые усилия для конструктивного диалога, чтобы найти мирное и долгосрочное решение нынешнего геополитического кризиса", - заявил он. Шульц подчеркнул, что несмотря на его многочисленные предыдущие официальные запросы на адрес российских властей сделать черный список публичным и сообщать относительно причин, почему каждый индивидуум был в него включен, членов Европарламента неоднократно останавливали на границе, а Европейскому парламенту не было официально сообщено, что его члены "являются мишенью для санкций".

А также  Порошенко: "Евровыбор задекларирован кровью и жертвами"

"Я еще раз призываю российскую власть обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и юридических обязательств, позволяя конкретным лицам право на защиту и апелляцию. В понедельник буду снова разговаривать с послом России в ЕС и в случае неудовлетворительных ответов оставляю за собой право принять соответствующие меры реагирования", - отметил президент Европарламента.

Ранее СМИ сообщили об ультиматуме Меркель для Путина

Напомним, ранее сообщалось, что среди немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, - депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельманн, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в Минобороны Германии Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Позднее  Представительство Евросоюза в Москве передало список из 89 граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства Сорен Либориус.

"Мы получили от российского МИД список из 89 человек", - сообщил Либориус.

Он добавил, что российский МИД не объяснил причины включения того или иного гражданина в список.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter