Авторизация
 
  • 08:55 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 08:54 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 08:54 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 08:54 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 

Премьер Израиля подтвердил готовность признать палестинское государство

162.158.79.41

Премьер Израиля подтвердил готовность признать палестинское государство

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности признать Государство Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров. Об этом он сообщил журналистам после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает «Интерфакс».

«Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов — демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль», — заявил Нетаньяху.

Израильский премьер обратился к германскому министру с просьбой посодействовать в том, чтобы палестинцы прекратили делегимитизацию Израиля. «Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий», — попросил Нетаньяху.

19 марта 2015 года премьер-министр Израиля заявил, что готов признать Палестину. По его мнению, палестинским властям на Западном берегу реки Иордан следует отказаться от соглашения с ХАМАС и «принять участие в искренних переговорах с Израилем».

При этом еще в марте 2015 года Нетаньяху утверждал, что Тель-Авив при нем не признает Палестину как государство.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter