Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Путин приказал отдать Украине вооружения в Крыму, не перешедшие к РФ

162.158.79.31

Путин приказал отдать Украине вооружения в Крыму, не перешедшие к РФ Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно передать Украине военную технику, которая находится в Крыму в подразделениях, не перешедших на сторону армии РФ. Такое поручение президент отдал министру обороны Сергею Шойгу.

Изначально с такой просьбой к Путину обратился сам Шойгу. «Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине. Речь идет и о корабельном составе, и об авиации», - цитирует министра обороны ИТАР-ТАСС. «Согласен, исполняйте», - отдал приказ Путин. Кроме того, Шойгу сообщил, что завершен «организованный вывод подразделений украинской армии», которые хотят продолжать службу в Вооруженных силах Украины. Также на технике, которая перешла на сторону России, сменили государственную символику.

Ранее Россия потребовала от Украины вывести военнослужащих из Крыма. Военным, находящимся на территории полуострова, было предложено сдать оружие или перейти на сторону РФ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что войны на полуострове не будет. «Ни один украинский военный не просочится не территорию Крыма. Это невозможно ни теоретически, ни тем более практически», - сказал он.

25 марта в последней украинской воинской части, чьи военнослужащие остаются верны киевским властям, вчера был поднят российский флаг. Оставшиеся украинскими корабли будут освобождены от украинских военнослужащих в ближайшие дни, говорят российские военные. Около половины личного состава украинских воинских частей (всего в Крыму несли службу 18 тыс. военнослужащих), дислоцированных в Крыму, перешли на сторону Вооруженных сил РФ, сообщило Минобороны Украины. Дольше всех верность Киеву сохраняли морпехи в Феодосии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter