Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

СМИ: В США предложили присвоить себе все ресурсы космоса

162.158.78.155

СМИ: В США предложили присвоить себе все ресурсы космоса Американцы уже примериваются к космическим ресурсам. Фото: guraran.ru

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам разработала и предложила принять законопроект о праве собственности США на ресурсы в космосе.

Как считают эксперты немецкого журнала Focus, основной целью этого документа является попытка узаконить и закрепить за собой добычу ресурсов на Луне, а также на других космических объектах, например астероидах, сообщает "Ино.TV".

В тему Напуганные Россией и Китаем американцы выделили $5 млрд на космическое оружие

Также этот законопроект должен установить основные принципы и положения, которые впоследствии будут служить для разрешения возможных судебных разбирательств.

Многие эксперты считают, что основу интересов представляет добыча гелия-3, которого на Луне, по некоторым расчетам, около миллиона тонн. Этот элемент является идеальным горючим для ядерных реакторов, 40 тонн которого хватить на полное обеспечение США энергией на целый год.

Кстати NASA уронила на Меркурий станцию Messenger

Директор Института воздушного и космического права Кёльнского университета профессор Штефан Хобе заявил, что согласно международным договоренностям Луна принадлежит всему человечеству в целом, а не какому-то отдельному государству, однако добыча ресурсов на Луне должна быть разрешена в соответствии с нынешним международным правом.

Возможно, подобная реакция американских законодателей вызвана тем, что Китай и Россия уже заявили о скором совместном полете на Луну.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter