Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Друга Царнаева приговорили к шести годам тюрьмы за препятствование правосудию

162.158.78.106

Друга Царнаева приговорили к шести годам тюрьмы за препятствование правосудию

Друга Джохара Царнаева, осужденного за взрыв на Бостонском марафоне, приговорили к шести годам тюремного заключения за то, что он препятствовал правосудию. Как установило следствие, Диас Кадырбаев уничтожил улики против Царнаева. Об этом сообщает Reuters.

На слушаниях, где зачитывался приговор, подсудимый принес свои извинения. «Мне стыдно за мои действия. Я знаю, что мое дурное решение осрамило мое имя», — сказал Кадырбаев.

Ранее федеральные прокуроры просили суд приговорить его к семи годам лишения свободы. В августе 2014 года Кадырбаев, который находился в США в качестве студента по обмену, признал себя виновным в препятствовании правосудию. По этому делу проходят также Азамат Тажаяков и Робель Филипос из Кембриджа.

Молодые люди, признав в «бостонском террористе» своего друга Джохара Царнаева, взяли в его комнате в общежитии рюкзак, в котором находились пустые оболочки из-под фейерверков, и выбросили его.

Ранее Тажаяков и Филипос также были признаны судом виновными. Первый — за то же преступление, что и Кадырбаев, а второй — за лжесвидетельство. Оглашение приговоров обоим состоится 5 июня.

Сам Царнаев был приговорен к смерти 15 мая. Он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter