Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Сноуден назвал борьбу с терроризмом поводом для внедрения массовой слежки

162.158.78.155

Сноуден назвал борьбу с терроризмом поводом для внедрения массовой слежки

Власти США разыгрывают «террористическую карту», чтобы вернуть практику массовой слежки. Такое заявление, выступая по видеосвязи из Москвы в рамках организованной Amnesty International в Лондоне дискуссии, сделал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, передает РИА Новости.

«Вопрос не в конкретных законопроектах, а в том, что, несмотря на то, что все ветви власти США признали программу массовой слежки незаконной и неэффективной, тем не менее они поддерживают ее возвращение, говоря об угрозе терроризма, вновь разыгрывая террористическую карту», — отметил он.

По мнению разоблачителя, массовая слежка — это «трата общественных средств без каких-либо результатов и с очевидными негативными последствиями в виде сокращения свободы».

Сноуден отметил, что американские власти благодаря связям с крупнейшими интернет-сайтами и поисковиками могут получить досье на каждого человека.

«Правительства стали отталкивать от себя людей, они избираются, а потом закрывают двери и говорят: "Теперь мы будем принимать решения за вас". Когда все более открыто, мы получаем правительства другого качества», — заявил он.

По словам Сноудена, понятие приватности не означает стремления что-то скрывать. «Наоборот, это значит защищать свою свободу», — подчеркнул он.

Во вторник, 2 июня, в США был принят конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой закон вместо действовавшего до 1 июня Патриотического акта, который регламентирует контроль спецслужб за телекоммуникационной активностью граждан. Новые нормы несколько урезают полномочия государственных органов по сравнению с действовавшими ранее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter