Авторизация
 
  • 22:59 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 
  • 22:59 – НЛО: сотрудники МКС сняли на видео загадочный объект 
  • 22:59 – ДТП в Одессе: "запорожец" припарковался на крышу 
  • 22:59 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 

Air India обязала свои экипажи заниматься йогой

162.158.78.124

Air India обязала свои экипажи заниматься йогой

Индийская государственная авиакомпания Air India ввела занятия по йоге для новых членов экипажей, которые в настоящее время проходят обучение, передает The Economic Time.

«Мы впервые добавили йогу в программу подготовки, так как считаем, что она дисциплинирует, а также помогает справиться со стрессом на работе», — сообщил изданию представитель Air India. По его словам, все новые сотрудники должны посещать занятия по йоге в 6:30 утра.

В авиакомпанию недавно приняли 78 пилотов и 300 других членов экипажей.

Как отмечает Time, после прихода к власти в 2014 году премьер-министр Индии Нарендра Моди старается сделать йогу более популярной в стране. Правительство организовало для госслужащих бесплатные занятия по йоге. На 69-й сессии Генассамблеи ООН он предложил учредить Международный день йоги. По словам главы индийского правительства, «йога может изменить к лучшему образ жизни людей, пробудить в них чувство ответственности». Впоследствии этот праздник решили отмечать 21 июня.

«Давайте вместе поработаем над тем, чтобы первый Международный день йоги завершился успешно. Я призываю всех принять участие», — написал Моди в своем микроблоге.

Let's work together & make 1st ever International Day of Yoga a success. I request people from all walks of life to actively participate.

— Narendra Modi (@narendramodi) 28 мая 2015

Ожидается, что 21 июня премьер-министр Индии, который считается большим любителем йоги, проведет в центре Нью-Дели 35-минутное открытое занятие.

В ноябре 2014 года в Индии появилось министерство, целью которого стала популяризация традиционной индийской медицины, йоги и аюрведы. Сообщалось, что на нужды ведомства в 2014-2015 финансовом году правительство выделило 10,69 миллиарда рупий (примерно 174 миллиона долларов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter