Авторизация
 
  • 22:53 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 22:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Порошенко обрадовался отставке Блаттера

162.158.78.184

Порошенко обрадовался отставке Блаттера Отставка Блаттера символизирует торжество правды, убежден Порошенко. Фото: GettyImages

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал известие о том, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер подаст в отставку.

«Мир изменился. Отставка Блаттера в результате громких коррупционных скандалов в ФИФА дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений этой организации. Правда всегда побеждает!», - написал Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

В Кремле пока ситуацию с отставкой Блаттера не комментируют.

«Ничего не могу сказать, потому что мы пока не располагаем подробной информацией», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В компании Coca-Cola, являющейся спонсором ФИФА, уверены, что отставка президента ФФИА позитивно скажется на развитии футбола. «Мы уважаем решение господина Блаттера. Это позитивный шаг во благо спорта, футбола и болельщиков», - отмечается в заявлении компании.



Тем временем УЕФА задумал альтернативный чемпионат мира

Ранее на пресс-конференции, состоявшейся 2 июня, Блаттер сообщил, что уйдет с должности главы ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter