Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Россия приняла «зеркальные меры» в ответ на санкции от США и ЕС

162.158.78.178

Россия приняла «зеркальные меры» в ответ на санкции от США и ЕС

Москва приняла ответные меры на расширение Западом санкционных списков в отношении России. Об этом говорится в заявлении на сайте российского дипломатического ведомства.

«Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции», — сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По его словам, «российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны». Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский «стоп-лист» остается открытым.

Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) ранее сегодня назвало контрпродуктивной резолюцию Генассамблеи ООН по Украине. Накануне за документ, в котором проведенный в Крыму референдум признается незаконным, проголосовали 100 государств. В МИД РФ призывают конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества проявить уважение к волеизъявлению населения Крыма и направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки на Украине.

27 марта в Генеральной Ассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривался внесенный делегацией Украины совместно с рядом соавторов проект резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины». Ключевым элементом документа стал призыв не признавать результатов референдума в Крыму. За резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались, передает РИА Новости. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.
США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония. В американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

ЕС в сумме ввел санкции против 33 чиновников и военных. Теперь среди них: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, заместитель начальника Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

В ответ МИД РФ с 20 марта ввел санкции в отношении ряда чиновников и законодателей. В список России попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, помощник президента США Бенджамин Родс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter