Авторизация
 
  • 15:09 – Андрей Чуев развлекается с Лизой Кордобовской. Видео 
  • 15:09 – Голос Дети 4 сезон 6 выпуск 24/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:09 – Открытый микрофон 1 сезон 9 выпуск 24.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:09 – Камеди Клаб на ТНТ последний выпуск 24 03 2017 смотреть онлайн 

Стали известны кандидаты на пост президента ФИФА

172.68.65.66

Стали известны кандидаты на пост президента ФИФА

Платини прокомментировал отставку президента ФИФА



Порошенко обрадовался отставке Блаттера



Два экс-сотрудника ФИФА объявлены в розыск "Интерполом"

Едва одержав победу на выборах, вчера Зепп Блаттер неожиданно заявил о том, что уходит в отставку. «Хотя меня избрали члены ФИФА, я не чувствую, что этот выбор поддержал весь футбольный мир, вызовы в мой адрес не прекратились, — объяснил свое решение Блаттер. — Но я буду исполнять свои обязанности до того, как будет выбран новый президент. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мы несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА».

Следующий конгресс должен был состояться 17 мая в Мехико, но Блаттер отметил, что это слишком большая задержка. В итоге конгресс состоится в промежутке с декабря 2015 года по март 2016 года, а куратором выборов был назначен Доминико Скала, глава ревизионной комиссии ФИФА. «Выборы будут проходить с изменениями, — уточнил Скала. — Голосовать будут только члены исполкома ФИФА (26 человек, в том числе глава УЕФА Мишель Платини и министр спорта России Виталий Мутко – Авт.)».



Букмекеры уже принимают ставки на преемника Блаттера

В УЕФА, где на недавних выборах были против кандидатуры Блаттера, новость об отставке восприняли с радостью: «Это было сложное решение. Смелое решение. Правильное решение», — сказал президент Союза Мишель Платини.

Поговаривают, что это решение Блаттер планировал заранее. Он говорил, что если бы отказался от участия в выборах, тем самым признал бы свою вину в коррупционном скандале. А так, после избрания, швейцарец сделал поступок. Но, возможно, что к отставке его подтолкнуло вчерашнее обвинение генсека ФИФА Жерома Вальке (второго человека в организации) в том, что он в 2008-м дал взятку Джеку Уорнеру, который тогда был президентом КОНКАКАФ. Уорнер якобы получил $10 млн за то, что содействовал предоставлению ЮАР права на проведение ЧМ-2010.

Также вчера СМИ распространили информацию о том, что в УЕФА собираются обсудить проведение альтернативного мундиаля в 2018 году. Кроме европейских сборных на турнир планировалось пригласить и команды Южной Америки. С такой инициативой выступил член исполкома УЕФА, датчанин Аллан Хансен. Бойкот сделал бы официальный ЧМ второсортным и отпугнул бы спонсоров. Теперь, похоже, эта идея уже не актуальна. Хотя, новость об оставке Блаттера придала сил противникам ЧМ-2018 и ЧМ-2022. «На месте Катара я бы чувствовал себя сейчас не очень комфортно», — сказал президент Футбольной ассоциации Англии — Грег Дайк.

До недавнего времени главным претендентом на смену Блаттеру считался Вальке. Но после того как 54-летний француз оказался втянут в скандал, он вряд ли может рассчитывать на серьезную поддержку на выборах. А если его вина будет доказана, то ему и вовсе грозит тюремное заключение.

Вчера стало известно, что вновь предложить свою кандидатуру собирается недавний оппонент Блаттера — принц Иордании Али бин аль-Хусейн. Его, напомним, поддерживает президент УЕФА Мишель Платини. А на прошлых выборах в первом туре он набрал 73 голоса из 209. Правда, не исключено, что может попытать счастье и сам Платини. Напомним, что ранее хотел идти в президенты экс-игрок сборной Португалии Луиш Фигу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter