Авторизация
 
  • 21:02 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 21:02 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:02 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:02 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

Индонезийцев в Стамбуле сняли с самолета из-за разговоров об ИГ

162.158.78.178

Индонезийцев в Стамбуле сняли с самолета из-за разговоров об ИГ

В Стамбуле с самолета, который должен был отправиться в турецкий город Хатай, высадили десятерых индонезийцев и двух сирийцев за разговоры об «Исламском государстве» (ИГ). Об этом сообщает Channel News Asia.

По данным полиции, один из пассажиров услышал, как индонезийцы говорят на арабском о джихаде и ИГ. Бдительный гражданин поделился опасениями с членами экипажа, которые в свою очередь вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Заместитель министра иностранных дел Индонезии Абдуррахман Мохаммад Факир (Abdurrahman Mohammad Fachir) заявил, что сограждан не арестовали, а только допросили. Подозрительные пассажиры оказались членами индонезийской гуманитарной организации, оказывающей помощь сирийцам.

По информации издания, эти 12 человек прибыли в Турцию, чтобы встретиться с членами местной НПО «Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи». Кроме того, активисты планировали передать гуманитарную помощь сирийским беженцам в Хатае.

Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. За это время более 220 тысяч человек погибли, миллионы сирийцев стали беженцами, многие из которых попали в Турцию. Помимо противостояния оппозиции и проправительственных сил, в стране идет борьба между ИГ, Свободной сирийской армией и группировкой «Исламский фронт».

«Исламское государство» было создано в Ираке в 2006 году. К лету 2014 года боевики ИГ установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter