Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

MasterCard обнародовала ТОП-10 популярных туристических направлений

162.158.78.227

MasterCard обнародовала ТОП-10 популярных туристических направлений Фото: kdavia.ru

Лондон в 5-й раз за 7 лет сохранил первое место в рейтинге наиболее посещаемых туристических направлений Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard, передает Вести. Экономика.

Основанный на подробном изучении туристических потоков Global Destinations Cities Index ранжирует 132 города мира с точки зрения их популярности у путешественников. Рейтинг не просто отражает направления туризма, он дает более глубокое понимание того, как люди перемещаются по всему миру, и подчеркивает важную роль городов как мест для жительства, посещаемых центров и двигателей экономического развития.

Согласно результатам исследования, в 2015 г. Лондон посетит около 18,82 млн международных путешественников, чуть больше, чем второй по популярности город – Бангкок. Эти две столицы занимают первые строчки рейтинга на протяжении последних 5-ти лет его истории. Прогнозируемое количество посетителей в остальных городах топ-10:

- Бангкок – 18,24 млн

- Париж – 16,06 млн

- Дубай – 14,26 млн

- Стамбул – 12,56 млн

- Нью-Йорк – 12,27 млн

- Сингапур – 11,88 млн

- Куала-Лумпур – 11,12 млн

- Сеул – 10,35 млн

- Гонконг – 8,66 млн

Энн Кернс, президент по международным рынкам MasterCard, отмечает: "Исследование этого года помогает нам понять, насколько связаны между собой города мира и какую роль сейчас они играют в объединении все большего числа людей по всему миру и предоставлении им беспрецедентных возможностей".

Ожидается, что в 2015 г. примерно 383 млн поездок будет совершено путешественниками между 132 городами, входящими в рейтинг, а общие траты иностранных туристов во время их туров составят $360 млрд, что показывает значительный спрос на товары, услуги и впечатления.

Согласно докладу ООН о перспективах урбанизации World Urbanization Prospects к 2050 г. две трети населения Земли будет жить в городах.

Также Киев обогнал Лондон и Питер по красоте панорам

Прогнозируя количество поездок, которые будут совершены путешественниками, Global Destination Cities Index демонстрирует инфраструктуру, необходимую для удовлетворения ожиданий и местных жителей, и путешественников.

Представители бизнес-сообщества и правительства на основе выводов отчета могут определить области – от транспорта до культурных достопримечательностей и инфраструктуры, – куда следует направить инвестиции для дальнейшего роста, наращивания инноваций и устойчивого развития.



Направления: самые заметные тенденции

Исследование выявило несколько тенденций и особенностей в разных регионах мира.

Азиатско-Тихоокеанский регион: здесь расположены 3 из 4 городов с самой быстрорастущей популярностью с 2009 по 2015 гг. – Коломбо, Чэнду и Осака.

Европа: Стамбул является самым диверсифицированным направлением, 50% международных туристов приезжают в столицу Турции из 33 городов рейтинга.

Латинская Америка: Лима является одновременно и самым популярным, и быстрорастущим направлением; почти на 50% больше посетителей, чем в Мехико, занимающем второе место в регионе.

Ближний Восток и Африка: Дубай продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих направлений в глобальной десятке. Абу-Даби занимает третье место в этом списке с 2009 по 2015 гг.

Северная Америка: Хьюстон является самым быстрорастущим направлением в Северной Америке с 2009 г., он единственный демонстрирует двухзначный рост в регионе.

Рейтинг MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока в 2015 г.

Для расчета количества путешественников и объема их трат в каждом из 132 городов используется общедоступная информация, обработанная с помощью специально созданных алгоритмов. Особое внимание уделяется устранению возможных искажений данных для таких пересадочных пунктов, как Сингапур, Амстердам и Франкфурт.

Рейтинг и сопровождающие его отчеты не основаны на данных MasterCard об объемах и транзакциях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter