Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Вашингтон задумался о размещении в Европе ядерных ракет

173.245.54.63

Вашингтон задумался о размещении в Европе ядерных ракет Фото: learner.org

В США рассматривает возможность развертывания в Европе крылатых ракет с ядерными боезарядами.

Это аргументируется компенсацией возможных нарушений договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) со стороны России.

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, такое мнение существует у американских военных и чиновников администрации.

Агентство располагает рассекреченной частью доклада Мартина Демпси, главы Объединенного комитета начальников штабов. Военный анализирует возможный военно-технический ответ США на нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в том случае, если договор прекратит свое действие.

Демпси выступает за несколько вариантов развертывания вооружений, которые "могли бы помочь перекрыть образовавшийся разрыв в военном потенциале".

Разместить стратегические ядерные крылатые ракеты с наземным стартом и ядерные ракеты средней дальности можно в Европе или Азии. Последние предлагается оснастить маневрирующими боевыми блоками.

Как подчеркивается в материале АР, в данный момент администрация США не располагает твердой уверенностью в нарушении РФ договора РСМД и предпочитают задействовать все имеющиеся возможности, чтобы убедить Москву в необходимости дальнейшего соблюдения обязательств.

Тем временем Пентагон просит смягчить санкции против России, чтобы снова иметь возможность покупать российские ракетные двигатели. Об этом сообщает The New York Times.



Ранее Пентагон просит смягчить санкции против России


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter