Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

СМИ уличили Исламабад в тайном освобождении предполагаемых исламистов

162.158.78.89

СМИ уличили Исламабад в тайном освобождении предполагаемых исламистов

Пакистанские власти тайно освободили восьмерых боевиков, участвовавших в нападении на школьницу Малалу Юсуфзай, награжденную Нобелевской премией мира. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Британская газета, ссылаясь на высокопоставленный источник в пакистанских спецслужбах, пишет, что процесс над боевиками, покушавшимися на жизнь Юсуфзай, был профанацией. Якобы лишь двое из десяти исламистов, чьи дела рассматривались на закрытом процессе, получили реальные сроки. Остальные, в том числе один из предполагаемых лидеров боевиков, были втайне освобождены через несколько недель после суда.

Эту информацию газете подтвердили в пакистанском посольстве: как объяснили дипломаты, журналисты неверно интерпретировали сведения, которые им передали после вынесения приговора, и на самом деле восемь из десяти подсудимых были оправданы за недостатком доказательств. Освобождение было проведено втайне для того, чтобы избежать излишнего внимания прессы, информационного шума и дальнейшего недопонимания.

Юсуфзай с 11 лет вела популярный блог на афганской версии сайта «Би-би-си», в котором резко критиковала движение «Талибан». В частности, она рассказывала о казнях и убийствах, совершенных его активистами. 9 октября 2012 года талибы напали на школьный автобус и открыли огонь по девочке. Юсуфзай была тяжело ранена в голову и шею. Однако врачам удалось спасти ее жизнь. Сейчас девушка вместе с родителями живет в Британии. В 2014 году ей была присуждена Нобелевская премия мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter