Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

О здравницах Кыргызстана

162.158.79.133

О здравницах Кыргызстана

Киргизия располагает огромными курортными ресурсами и имеет все возможности для организации лечения не только граждан республики, но и зарубежных гостей. Здесь имеются разведанные месторождения лечебной грязи, минеральных вод, которые в настоящее время еще не используются. Например, в Ошской области имеются богатые месторождения лечебной грязи Чимбай и Каймыс, а неподалеку от них находятся источники минеральной воды Кара-Шоро, подобной ессентукской (№ 4) минеральной воде. Этот источник используется всего на 5 процентов. В перспективе на базе этих месторождений могут быть созданы специализированные санатории для лечения заболеваний органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата.
Специализация санаториев и отделений позволяет сосредоточить в кыргызских здравницах медицинские кадры соответствующих специальностей, повысить эффективность диагностики и лечения, проводить научно-исследовательскую работу.
Работами сотрудников Киргизского НИИ кардиологии и НИИ курортологии и физиотерапии научно обоснована возможность успешного лечения больных ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью на среднегорных курортах. Научными исследованиями доказана целесообразность проведения первичной и вторичной профилактики по поводу заболеваний сердечно-сосудистой системы в условиях среднегорья. Выявлено, что кратковременное пребывание жителей низкогорья на высоте 1500—1600 метров над уровнем моря является самостоятельным методом вторичной профилактики ишемической болезни сердца, в том числе лиц, перенесших инфаркт миокарда. Получены положительные результаты о возможности успешной реабилитации больных в раннем восстановительном периоде после острого инфаркта миокарда в условиях среднегорья. Наш источник информации сообщает, что на Украине имеются похожие лечебницы, в которых получают амбулаторно лечение, а остановиться вы можете в мини-отеле «На Лукьяновке».
Большое внимание уделяется лечению детей и подростков в условиях курортов и санаториев Киргизии. Прекрасные климатические условия, наличие весьма целебных термальных вод способствуют эффективности лечения таких заболеваний, как остаточные явления полиомиелита, остеомиелита и других заболеваний. Специально для подростков с заболеваниями органов дыхания была выделена часть коечного фонда в санатории Голубой Иссык-Куль, на курорте Джалал-Абад — для лечения неактивных форм ревматизма, заболеваний органов пищеварения, был организован отдых для здоровых детей с родителями в доме отдыха Ала-Too и пансионате отдыха Арсланбоб.
Таким образом, Киргизия превратилась в край курортов, где все могут поправить свое здоровье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter