Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Депутаты Европарламента потребовали освободить журналиста Бузилу

162.158.78.227

Депутаты Европарламента потребовали освободить журналиста Бузилу Евродепутаты требуют освободить из-под стражи редактора интернет-издания «Насправди» Артема Бузилу. ФОТО: 1News.

В штаб-квартире Европейского парламента в Брюсселе состоялся круглый стол на тему задержаний оппозиционных журналистов в Украине.

Во встрече приняли участие депутаты Европейского парламента Георгиос Эпитидеиос, Яна Тоом, Жан-Люк Шаффхаузер, Татьяна Жданок и Милослав Рансдорф, член коллегии адвокатов Украины Кирилл Шевчук, а также журналист одесского интернет-издания «Таймер» Надежда Мельниченко, передает «1News».

Европейские депутаты решительно осудили факты нарушений прав человека в Одессе и в других регионах, а также призвали прекратить гонения на оппозиционных журналистов, в том числе освободить Артема Бузилу, который содержится в СИЗО по политическим мотивам.

В этом контексте евродепутат от Латвии Татьяна Жданок заявила: «Это немыслимо, что в демократической стране возможно преследование оппозиционных журналистов. Заявляя о своих претензиях на европейскую интеграцию, украинские власти, должны прежде прекратить любые гонения на оппозицию и освободить журналистов».



Ранее В Одессе 100 человек тайно создали "Народную раду Бессарабии"

Адвокат Бузилы Кирилл Шевчук рассказал о тех нарушениях, которые сегодня допускаются украинскими следственными органами и спецслужбами. Он, в частности, сообщил о применении в отношении задержанных пыток и выбивании из них показаний. В ходе круглого стола сотрудник интернет-издания «Таймер» Надежда Мельниченко сообщила о давлении СБУ на сотрудников ее издания.

«Буквально 14 мая у журналистов нашего ресурса были проведены обыски, было изъято оборудование. Шесть журналистов, в том числе и главный редактор, были препровождены в СБУ для допроса, где они пробыли от 5 до 12 часов» - заявила Мельниченко.



По теме Журналисты потребовали СБУ объяснить обыски в "Таймере"

Напомним, редактора интернет-издания «Насправди» Артема Бузилу задержали 29 апреля, вменив в вину подготовку к посягательству на целостность Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter