Авторизация
 
  • 15:15 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:14 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

КНДР уведомила Южную Корею о проведении стрельб в Желтом море

162.158.78.70

КНДР уведомила Южную Корею о проведении стрельб в Желтом море
Продолжение: Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами

КНДР уведомила Южную Корею о намерении провести учебные стрельбы в приграничном районе Желтого моря, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление южнокорейского Минобороны.

Точное место проведения стрельб, назначенных на понедельник, 31 марта, не раскрывается. При этом южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает, что КНДР рекомендовала Южной Корее «контролировать» свои суда, чтобы они не приближались к району учений.

КНДР, отмечает AFP, как правило, не уведомляет Южную Корею о проведении учений. Причины, по которым Пхеньян решил нарушить эту традицию, пока неизвестны.

В ноябре 2010 году артиллерия КНДР обстреляла один из южнокорейских островов в Желтом море — Большой Енпхендо, находящийся недалеко от морской границы двух стран. По Енпхендо было не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое южнокорейских военнослужащих. КНДР тогда заявила, что проводила в районе Енпхендо плановые учебные стрельбы.

Северная Корея за последние несколько недель провела серию ракетных испытаний, в том числе, запустив в конце марта две баллистические ракеты средней дальности, способные достигнуть Японии. Запуски северокорейских ракет были приурочены к совместным учениям США и Южной Кореи, которые Пхеньян требовал отменить. Совет безопасности ООН осудил испытания баллистических ракет, проведенные КНДР, подчеркнув, что действия Пхеньяна идут в разрез с ранее принятыми резолюциями Совбеза.

30 марта власти КНДР заявили о возможности проведения новых ядерных испытаний. Последние на настоящий момент ядерные испытания КНДР проводила в феврале 2013 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter