Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Годовщина смерти Ким Чен Ира закончилась скандалом из-за его сестры

162.158.79.137

Годовщина смерти Ким Чен Ира закончилась скандалом из-за его сестры Фото: ЕРА

Торжественная церемония по поводу второй годовщины смерти бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира омрачилась одним неприятным для властей событием. Так, тетя Ким Чен Ына и младшая сестра «великого руководителя» - Ким Ген Хи - не присутствовала на торжественном мероприятии. Причем она намеренно не пришла на торжество, потому что у нее были на то свои причины.

Она отказалась посетить церемонию, потому что сын «великого руководителя» и ее племянник - ныне действующий лидер Северной Кореи Ким Чен Ын – казнил супруга Ким Ген Хи и собственного дядю, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на агентство «Ренхап». На удивление и вопреки местным законам (полагается карать всю семью преступника), Ким Ген Хи осталась жива и даже не потеряла государственного поста. Так, она вошла в состав комиссии по похоронам собственного мужа.

Кроме того, на церемонии не присутствовала супруга Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу. Она не посетила подобную церемонию и в прошлом году.

Казнь дяди Ким Чен Ына не прошла бесследно. Так, на улицах столицы КНДР Пхеньяна начались «агрессивные проверки», власти грозят чистками и арестами. Кроме того, власти Северной Кореи готовят новые ядерные испытания и пуск баллистической ракеты. «Существует большая вероятность, что Северная Корея осуществит провокации в период с конца января по начало марта», - заявил член комитета по разведке парламента Южной Кореи Чо Вон Чжин.

Чан Сон Тхэк, который до недавнего прошлого занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, был казнен в КНДР 13 декабря по обвинению в попытке свержения государственной власти и коррупции. Чан Сон Тхэк приходился дядей руководителю КНДР Ким Чен Ыну и считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении.

По информации агентства Associated Press, 67-летний Чан Сон Тхэк также был обвинен в употреблении наркотиков, распутстве и «распродаже драгоценных ресурсов страны по бросовым ценам» вследствие «капиталистического разложения». Эксперты поясняют, что он был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от серого кардинала и отцовских кадров.

В КНДР жестокие репрессии допустимы даже в отношении приближенных к власти лиц. Так, около десятка северокорейских исполнителей музыкальной группы «Вангсэджанг», в числе которых была бывшая возлюбленная лидера КНДР вокалистка Хен Сон Воль, расстреляли 20 августа в КНДР. Их признали виновными в производстве и распространении порнофильмов. В октябре 2012 года заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоле был расстрелян из миномета. Такой страшной казни чиновник был подвергнут за то, что кутил и развлекался, в то время когда весь народ оплакивал умершего Ким Чен Ира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter