Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Канадский премьер поддержал идею новых санкций против России

162.158.78.175

Канадский премьер поддержал идею новых санкций против России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что Оттава готова поддержать введение новых санкций против России. Об этом сообщает «Укринформ».

Кроме того, Харпер подчеркнул, что Канада считает необходимым продлить действующие ограничения. «Должны быть последствия для [президента России Владимира] Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого потребует ситуация», — отметил он.

Также канадский премьер, как сообщает РИА Новости, выразил надежду на то, что в ходе саммита G7, который пройдет в Германии с 7 по 8 июня, будет поднят вопрос о предоставлении Киеву военной помощи. При этом, по его словам, канадские военные инструкторы уже в ближайшее время приступят к тренировкам украинских солдат, передает «Интерфакс».

Порошенко со своей стороны заявил, что речи о поставке Канадой летального вооружения Киеву не идет, поскольку «у Украины есть свой высокий потенциал ВПК, чтобы самой производить летальное оружие». Однако украинско-канадское сотрудничество в оборонной сфере, по его словам, продолжает расширяться.

«Ключевая позиция, которую мы ждем от наших иностранных партнеров — единство, единство стран "Большой семерки", единство ЕС и солидарность с Украиной», — подчеркнул Порошенко, добавив, что Киев продолжит делать все возможное для восстановления территориальной целостности страны.

Канада объявила о расширении антироссийских санкций 18 февраля 2015 года. Новые ограничения затронули 37 физических лиц и 17 предприятий России и Украины.

С марта 2014 года страны Запада, в том числе и Канада, ввели ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным и утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. В Москве эти обвинения отвергают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter